热 门 排 行
公务用车派车单(更新版) [08-31]
中南财经政法大学武汉学院... [05-04]
《普通高等学校辅导员队伍... [05-21]
关于各部门报送兼职档案员... [04-09]
中南财经政法大学武汉学院... [12-21]
关于暑假放假及下学期开学... [07-08]
中南财经政法大学武汉学院... [04-09]
武汉学院公务用餐申请单 [05-19]
关于教职工宿舍登记的通知 [07-05]
武汉学院公务用车派车单 [04-14]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 新闻动态
武汉市公安局出入境管理处周峻警官来我校调研
责任编辑:作者:刘冀帆 来源院办 发布时间:2014/11/26 点击量:1208

 

     2014年11月25日上午10点,武汉市出入境管理处周峻警官一行到武汉学院就我院外事工作进行调研,院办主任黄保红,副主任彭艳琴,外事秘书纪萌、刘冀帆出席了调研会议。
 
 
 
 
 
    会议开始,黄主任对周峻警官一行表示欢迎,并对我院总体情况进行了简介。刘冀帆对我院近些年的外事工作进行了总结汇报。我院自2004年开始招聘外教,外教数量及外教待遇水平在全省同类高校当中都属较高水平,并且坚持为外教办理社保、医保,在外教福利和管理制度方面也屡屡创新。武汉学院多年以来坚持落实外事安全制度,加强安全防范,目前为止没有发生过一起涉外安全、政治、宗教事件。
    在听取报告后,周峻警官首先对我院这么多年来在外事工作上的成绩给予了充分的肯定。另外周警官强调,在当今开放力度越来越大的社会大环境下,我们高校外事工作也应更加谨慎。切记不能踩碰高压线,不能违规,要规范外教来源,加强外教审核。周警官还列举周边高校的一些外事案例,以供学习。最后,周峻警官强调了新的出入境管理法,并对我们今后的外事工作进行了提示,加强外事文件保管,档案记录,明确主聘单位责任制,并对本校外教做好校外跟踪,以保障外教工作生活安全。
    随后,彭艳琴副主任强调了我院在今后会出台相应的外事管理规章制度,更加规范对外教的管理,并会在今后的工作中与上级管理部门加强联系,主动学习四月会议精神,继续把武汉学院的外事工作做强做好。


  上一篇文章:武汉学院简报第30期
  下一篇文章:武汉学院简报第31期
 
 
武汉学院校办 电话027-81299706
copyright © 2009 wuhan college, all rights reserved