热 门 排 行
公务用车派车单(更新版) [08-31]
关于教职工通勤车相关详细... [09-02]
中南财经政法大学武汉学院... [05-04]
《普通高等学校辅导员队伍... [05-21]
关于各部门报送兼职档案员... [04-09]
中南财经政法大学武汉学院... [12-21]
关于暑假放假及下学期开学... [07-08]
关于教职工宿舍登记的通知 [07-05]
中南财经政法大学武汉学院... [04-09]
武汉学院公务用餐申请单 [05-19]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 新闻动态
省教育厅心理健康教育专家组莅临我院考察调研
责任编辑:邹佩 来源院办 发布时间:2014/9/17 点击量:1324

9月16日上午,湖北省教育厅心理健康教育达标评估小组一行四人莅临我院进行申报达标立项考察调研。调研评估会在院行政楼二楼会议室举行。院党委副书记刘克俭出席会议。人力资源总监,院办、财务处负责人参加会议。会议由学工处副处长康贤彦主持。

调研评估会现场

刘书记首先向专家组汇报了我院心理健康教育中心工作的建设情况以及心理健康活动开展情况。我院2005年成立心理健康教育中心,2007年成立心理健康教育工作领导小组,目前为止中心已配备3名专职心理健康教师,在院领导的重视下心理健康教育经费于2010年设置为学院一级预算,目前我院生均心理健康教育经费已达6元/人,基本达到湖北省心理健康教育达标中心立项的要求。心理健康教育中心为全院学生提供免费的心理咨询服务,积极开展团体辅导、心理沙龙等心理健康教育活动,并于去年将《大学生心理健康教育》课程设置为必修课,有效宣传了心理健康理念,提高了学生的心理健康意识。

人力资源总监张斌、财务处副处长倪彩萍分别从我院心理健康教育中心的师资配备以及管理情况、心理健康教育中心的经费预算及使用情况两个方面做了补充说明。

汇报完毕,专家组成员就我院心理健康教育中心的师资专职化、经费预算与归口管理等问题与参会人员进行了交流。随后,他们与我院心理健康教育中心的专职老师进行了单独座谈,并实地参观了我院心理健康教育中心。

参观完毕,考察专家组进行合议后对我院心理健康教育工作给予中肯的评价。专家组组长赖海雄教授肯定了我院心理健康教育工作在软件建设方面好的做法:一是学生随机抽样分值非常的高;心理健康教育工作的运转机制已经建立;二是心理健康课程设定为必修课,全校学生进行全面覆盖,有效宣传了心理健康的理念,提高了学生心理健康意识;三是心理健康教育活动丰富多彩,经过努力,心理健康工作在学生中形成了一定的影响。同时他对我院心理健康教育工作的不足提出了自己的建议,一是进一步加强心理健康教育的人员保障、经费保障和场地保障;二是进一步重视心理健康工作人员的在职培训与督导。 

专家组成员与我院领导、教师合影留念


  上一篇文章:金秋硕果飘香 难忘教师恩情——我院学生开展教师节送温暖活动
  下一篇文章:省教育厅秋季开学检查小组来我院检查工作
 
 
武汉学院校办 电话027-81299706
copyright © 2009 wuhan college, all rights reserved